E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
23.02.2017, 10:08 460

Faraday Future ответил скептикам

Несмотря на многочисленные известия о финансовых проблемах компании Faraday Future, загадочный автопроизводитель все же продолжает строительство своего завода электромобилей в Неваде. Власти штата утверждают, что стартап получил $160 миллионов инвестиций.

В этом месяце сообщалось, что из-за финансовых трудностей Faraday Future пересмотрела ранее объявленные планы на счет строительства фабрики, несколько уменьшив проект. Теперь же представители компании утверждают, что план постройки завода площадью в 100 000 квадратных метров остался неизменным, просто его реализация будет разбита на две очереди.

Глава департамента развития промышленности Невады Стив Хилл подтвердил эту информацию. В интервью местному печатному изданию он рассказал, что к следующему году Faraday Future намерена возвести здание площадью порядка 60 000 квадратных метров. В нем можно будет собрать до 12 тысяч электромобилей в год.

Концепт завода в Неваде

Как заметил ресурс Electrek, даже если учесть уменьшение размера завода, сроки его возведения выглядят весьма сомнительными. Удивляет и то, что Хилл рассказывает о потраченных на приобретение земельного участка, инженерные и коммуникационные работы $160 миллионах, а траты на проектирование фабрики составили всего $6 миллионов.

На участке пока нет даже фундаментов, однако компания утверждает, что в скором времени начнет строительство уже «второй фазы первой очереди». Эта фаза подразумевает возведение самого здания.

Добавим, что штат Невада выделил Faraday Future $215 миллионов в виде налоговых скидок и ценовых льгот, а также $125 миллионов на развитие индустриального парка и улучшение инфраструктуры.

Комментарии