E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2017
17.08.2017
05.02.2017, 10:55 690

Презентация кроссовера FF 91 от Faraday Future

Несмотря на громкую презентацию своего первого серийного электрокара, компания Faraday Future продолжает испытывать финансовые проблемы, которые заставляют усомниться в способности производителя поставить новинку на конвейер.

До недавнего времени руководство китайско-американского стартапа пыталось убедить общественность в отсутствии каких-либо неприятностей, заявляя об уверенности в успешном дебюте на рынке своего кроссовера, но теперь и в их словах прозвучали первые тревожные звоночки. На днях представители компании заявили, что амбициозный проект по строительству крупного завода электромобилей в северном Лас-Вегасе стоимостью $1 миллиард придется подкорректировать.

В 2016 году Faraday Future заявила о планах построить завод общей площадью 3 миллиона квадратных футов. Возведение объекта должно было закончится уже в этом году. Теперь же, в связи с финансовыми проблемами, компания намерена сократить эту площадь до 650 тысяч (60,4 тысяч квадратных метров).

Концепт завода в Неваде

По мнению Reuters, производственная линия Faraday Future вряд ли начнет работу раньше чем через два года и будет выпускать порядка 10 тысяч электромобилей в год. Источники в компании утверждают, что в будущем электромобили Faraday будут собираться в основном в Китае.

Помимо прочего, стало известно о намерениях стартапа значительно сузить свою продуктовую линейку. Вместо ранее запланированных семи моделей, Faraday Future, скорее всего, выпустит только две: уже представленный кроссовер FF 91 и более компактный и доступный электромобиль с предполагаемым именем FF 81.

Напомним, что проблемы компании связывают с финансовыми трудностями китайского миллиардера Цзя Юэтина и возглавляемой им корпорации LeEco.

Комментарии