E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
19.09.2017
24.02.2017, 16:17 780

Microsoft обучает искусственный интеллект кодить

Компания Microsoft совместно с Кембриджским университетом работают над созданием технологии, способной при помощи искусственного интеллекта «понимать» технические задания по созданию программного обеспечения и находить подходящий код среди баз данных с уже известными рабочими строкам кода. Система, получившая название DeepCoder,  составляет свой рабочий алгоритм всего за несколько секунд, буквально выдёргивая куски подходящего программного кода.

«Потенциал для автоматизации написания кода невероятен. С его помощью можно сократить огромное количество усилий, требуемое для разработки», - рассказывает Армандо Солар-Лезама из Массачусетского Технологического Института, не принимающего участия в работе. – «Такая система сможет работать намного продуктивнее людей. Кроме того, теперь появится возможность выстаивать системы, которые раньше просто было невозможно построить».

DeepCoder определяет, какие комбинации исходного кода работают, а какие нет, при этом качество подбора частей кода постоянно улучшается. DeepCoder создает рабочие программы за доли секунды, тогда как более старые системы тратят по несколько минут, пробуя и перебирая различные комбинации строчек кода до тех пор, пока одна из них не подойдет

Впрочем, программистам пока не стоит волноваться. О полной автоматизации процесса создания рабочих программ речи не идет. На последних испытаниях DeepCoder справлялся с составлением кода из пяти строк. Однако развитие AI и нейронных сетей осуществляется такими темпами, что уже через несколько лет мы можем получить реально действующие наработки в этой области.

Информация предоставлена по материалам mspoweruser

Комментарии