E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.11.2017
26.02.2017, 17:51 909

Глава Xbox Фил Спенсер

Практически каждый из производителей игровых консолей в определенный момент времени пробовал себя на рынке портативный систем. Например, SEGA в свое время выпускала Game Gear, Sony – известные PlayStation Portable и Vita, а Nintendo радовала своих поклонников устройствами Game Boy и DS/3DS. В этом плане Microsoft всегда оставалась в стороне. Один из пользователей сервиса Twitter поинтересовался у главы Xbox Фила Спенсера, почему его команда так и не вышла на портативный рынок, чтобы составить и там конкуренцию Nintendo и Sony.

По словам Спенсера, его компания считала, что практически весь сегмент портативного игрового рынка займут смартфоны, а посему не видела перспектив и смысла выпускать портативную приставку. Как показало время, по большей части такое мнение можно считать оправданным. Одной из главных причин провала PlayStation Vita стал именно стремительный прогресс смартфонов, сделавший идею отдельного мобильного устройства для игр несостоятельной. С другой стороны, Nintendo это не смущает: японцы идут своим путем, продолжая разрабатывать и успешно продавать портативные системы.

Что же касается рынка игровых систем «для гостиной», то тут Microsoft пока проигрывает конкуренцию Sony. Официальных данных компания не публикует однако, по данным аналитиков SuperData, в январе 2017 года продажи Xbox One составляли около 26 миллионов экземпляров, что в два раза меньше, чем продажи PS4.

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии