E-mail рассылка

Вчера
17.08.2017
16.08.2017
02.03.2017, 08:50 603

«Плюшевые шпионы» продемонстрировали, какая опасность может исходить от игрушек 

В наши дни современные технологии активно проникают во все сферы жизни, в том числе и в жизнь наших детей. Компания Spiral Toys, к примеру, производит мягкие игрушки CloudPets, позволяющие детям и взрослым обмениваться голосовыми сообщениями через установленные в игрушки динамики и микрофоны, а также приложение для смартфонов. Разумеется, всегда можно напрямую пообщаться через какой-нибудь мобильный гаджет, но использовать для этих целей игрушку куда более интересно.

Как оказалось, столь светлая идея может иметь и темную сторону: все сообщения, передаваемыми через игрушки, рискуют быть похищенными. Как результат, исследователь в области безопасности Трой Хант, получил доступ к аккаунтам 800 тысяч владельцев игрушек и нашел там более 2 миллионов личных сообщений. Начиная с Рождества и до первой недели января компания Spiral Toys никак не защищала базу данных с пользовательскими посланиями и личными данными.

Хант получил доступ к адресам электронных почт и паролей ради выявления дыры в системе, однако он также установил, что еще как минимум один человек обнаружил эту уязвимость. Не исключено, что получить доступ к данным могли злоумышленники. Это означает, что они могли узнать имена, адреса проживания и другую ценную информацию ничего не подозревающих владельцев игрушек.

Компания Spiral Toys никак не прокомментировала открытие Ханта. Более того, первая попытка взлома данных была выявлена еще два месяца назад, однако производитель игрушек никак не отреагировал и не проинформировал пользователей о потенциальной угрозе.

Информация предоставлена по материалам motherboard.vice.com

Комментарии