E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
02.03.2017, 18:40 455

Власти китайской столицы решили сделать город чуточку чище 

В рамках борьбы за чистый воздух власти Пекина приняли решение в несколько этапов заменить все такси города на электромобили. Для начала всем таксопаркам запретят покупку новых бензиновых машин, а затем предложат государственную помощь для постепенной замены всех уже имеющихся автомобилей, использующих двигатели внутреннего сгорания.

На данный момент в столице Китая, печально известном своими смогами, работает порядка 71 тысячи такси, 67 тысяч из которых бензиновые. Среднестатистическое авто, используемое местными таксомоторными службами стоит порядка $10 тысяч, тогда как экологически чистый автомобиль обойдется как минимум вдвое дороже. Власти города уже сообщили, что планируют потратить на «озеленение» таксопарков около $1,3 миллиона.

Отметим, что еще в 2014 году в рамках пилотного проекта в Пекине появилось порядка 200 электрических такси, но из-за малого числа зарядных станций только 100 из них работают на улицах города одновременно, тогда как оставшиеся 100 заряжаются или ожидают очереди на зарядку. Таким образом, помимо помощи таксопаркам, столичным властям также необходимо будет заняться строительством развитой сеть быстрых зарядных станций.

Информация предоставлена по материалам Mashable

Комментарии