E-mail рассылка

Вчера
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
03.03.2017, 12:34 908

«Мешающие» киевлянам базовые станции операторов могут исчезнуть

На вчерашнем заседании Киевского городского совета депутаты одобрили решение обратиться в Кабмин с просьбой внести изменения в список опасных для экологии объектов. В перечень предлагается добавить радиорелейные станции и базовые станции сотовой связи, которые в последнее время активно устанавливаются операторами для расширения 3G-покрытия.

«Осуществление экологической экспертизы является обязательным для видов деятельности и объектов, представляющих экологическую опасность. Этот перечень определяет Кабмин.

В настоящее время, радиотехнические объекты — базовые станции сотовой связи и цифровые радиорелейные станции  — не входят в перечень объектов, представляющих повышенную экологическую опасность.

Согласно официальной процедуре, их установка не требуется никаких экспертиз со стороны государства. К тому же, киевляне полностью лишены влияния на процесс установки такого телекоммуникационного оборудования», — заявил автор инициативы депутат Киевсовета Владимир Старовойт.

По его словам депутата, киевляне обеспокоены возросшим количеством установок базовых станций в местах, которые находятся в центре многоэтажной застройки на уровне 2-3 этажей домов, а также по близости с детскими и спортивными площадками.

Как сообщается, соответствующее решение поддержали 66 из 120 депутатов Совета столицы. В случае положительного решения вопроса установка базовых станций операторами будет проходить с учетом более жестких требований, что ограничит перечень доступных для установки базовых станций мест и сделают процедуру получения разрешения более длительной.

Информация предоставлена по материалам Киевсовет

Комментарии