E-mail рассылка

Вчера
27.03.2017
04.03.2017, 14:51 2456

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко вчера подписал закон № 1834-VIII о доступе к объектам строительства, электроэнергетики и транспорта с целью развития телекоммуникаций. Фактически принятие данного закона было необходимо для установления единых правил доступа к инфраструктуре телеком-провайдерами. К примеру, раньше чтобы начать обслуживать тот или иной дом интернет-провайдерам приходилось искать общий язык с коммунальщиками, которые сами устанавливали правила сотрудничества. Теперь же, благодаря новому закону, многие моменты, вызывающие сложности для компаний, будут урегулированы, что должно поспособствовать расширению покрытия для пользователей.

В документе четко прописаны полномочия государственных органов, определена плата за доступ к инфраструктуре, а также расписаны требований к расположению технических устройств.

Кроме того, закон определяет права и обязанности владельцев объектов инфраструктуры, в частности относительно отсутствия дискриминации в предоставлении доступа провайдерам.

Глава комитета по информатизации и связи Александр Данченко рассказал, что возлагает на новый закон большие надежды. По его словам, принятие документа должно привести к «буму» в развитии интернета во всех городах и селах Украины.

Закон уже вступил в силу, поэтому нам остается ждать его «плодов».

Информация предоставлена по материалам 112

Комментарии