E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.06.2017
23.06.2017
13.03.2017, 11:29 347

Судебное противостояние Google и Uber набирает обороты

Производитель беспилотных автомобилей Waymo, принадлежащий Alphabet, недавно обвинил компанию Uber в краже разработок в области самоуправляемых автомобилей, передает The Verge. В феврале Waymo обратилась в суд, а сейчас предоставила новые доказательства, коими стали  показания эксперта в области безопасности Гэри Брауна, изучившего записи доступа к защищенной сети Google. Он подтвердил, что бывший инженер компании Энтони Левандорвски, который сейчас разрабатывает автопилот для Uber, скачал более 14 тысяч файлов из хранилища Google — всего 9,7 гигабайта.

По данным обвинения, все это произошло в декабре 2015 года, когда Левандовски работал в Waymo. Для этого он воспользовался рабочим ноутбуком, что облегчило компании его идентификацию. По информации The Verge, Левандовски скачал конфиденциальные файлы, содержащие проектные схемы лидаров, данные о дизайне и прочее.

Левандовски покинул Google в 2016 году, чтобы открыть свою собственную компанию для разработки технологии автоматического вождения и вскоре продал ее Uber за $680 миллионов. В сентябре Uber приступил к испытанию беспилотных такси в Питтсбурге.

Waymo также представила дополнительные документы в подтверждение своего иска — показания инженера Google Пьера-Ив Дроза, который рассказал, что 5 января 2016 года Левандовски поделился с ним планами уволиться из Google и открыть свой свою собственную компанию, используя наработки Waymo.

«Имея на руках надежные свидетельства, мы просим суд защитить нашу интеллектуальную собственность, для разработки которой инженерам потребовались тысячи часов, а также запретить Uber использование украденной у нас технологии», —гласит заявление представителей Waymo.

Комментарии