E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
13.03.2017, 12:36 366

Samsung объявил о закрытии сделки по приобретению Harman

Несмотря на свой стремительный рост и доминирование на многих рынках, южнокорейская корпорация Samsung придерживается стратегии относительно небольших поглощений начинающих компаний. Однако, в ноябре 2016 года этот принцип был нарушен: Samsung объявил  о предстоящей покупке компании Harman International Industries на общую сумму порядка $8 миллиардов. На днях сделка была официально закрыта.

Президент и исполнительный директор Harman Динеш Паливал заявил: «Samsung предоставит Harman небывалый масштаб и дополнительные технологии, которые позволят ускорить наше развитие и укрепит лидерство в области автомобильной электроники, «умных» аудиоустройств и подключаемого оборудования».

Отметим, что Harman является родительской компанией не только для Harman Kardon, но также владеет такими брендами, как Infinity, Lexicon, JBL и Mark Levinson.

Похоже, корейский конгомерат старается не упустить многообещающий рынок, на который также нацелились другие технологические гиганты, к примеру, Google и Apple, которые активно развивают «умные» автомобильные платформы и технологии самоуправления.

Специалисты отмечают, что столь крупное поглощение может дать Samsung и дополнительный импульс для развития технологий «умного дома», а также другой подключаемой домашней электроники, которую производит купленная компания.

Информация предоставлена по материалам Engadget

Комментарии