E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.12.2017
15.12.2017
13.03.2017, 13:49 1062

Приложение «Let's do it, Ukraine» поможет украинцам объединяться для совместной уборки

В рамках «Всеукраинского форума взаимодействия и развития» в Киеве было представлено новое социально важное приложение «Let's do it, Ukraine», которое поможет небезразличным людям организоваться для уборки мусора. Сервис имеет две функции: зарегистрироваться на уборку (присоединиться к процессу) и зарегистрировать уборки (создать локацию самостоятельно).

Как отмечает президент ОО «Let's do it, Ukraine» Юлия Мархель, новая программа поможет координировать процесс уборки отходов по всей стране. «Теперь не надо будет звонить в офисы общественных организаций – зарегистрированный пользователь автоматически появится на всех картах и его увидят другие волонтеры», – отметила активистка. – «Если вы живете возле дома, где кто-то делает локацию, то можете присоединиться: все контакты между локальными группами объединены и сразу открываются».

В дополнение, при помощи «Let's do it, Ukraine» можно увидеть, куда можно сдать определенные отходы.

«На карте будут указаны централизованные пункты приема пластика, макулатуры, стекла, ртути, батареек, старых вещей, полиэтилена», – объясняет Мархель. – «Выбрав тот или иной вид отходов, можно просчитать расстояние до ближайшего пункт приема или самостоятельно нанести последний на карту».

Полученные от сдачи вторсырья средства можно использовать на благоустройство и, таким образом объединяться со своей локальной общиной и делать еще больше, заметила президент «Let's do it, Ukraine».

«В центральных локациях, которые обслуживает около 450 волонтеров, всегда не хватает рук, к тому же обычно в процесс привлекаются активные граждане, которые не заявляют о себе», – сетует активистка. – «В прошлом году мы не могли координировать процессы качественно: не могли вовремя вывезти отходы, вовремя увидеть: кто? где? и как?».

Вскоре приложение «Let's do it, Ukraine» появится в свободном доступе на App Store. 

Информация предоставлена по материалам Ecotown

Комментарии