E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
15.03.2017, 18:57 365

Каким будет кроссовер Model Y пока не известно

Как известно, в настоящее время Tesla бросила все силы на расширение производства, которое должно помочь компании справиться со спросом на еще не выпущенный доступный электромобиль Model 3.

Однако данная модель станет не единственной новинкой в ближайшие годы, также Tesla планирует выпустить компактный кроссовер, построенный на той же платформе. Ожидается, что новый электрокар получит название Model Y и, как и «тройка», будет относится в бюджетному сегменту.

Model Y, скорее всего, будет представлена в 2018 году, следом же должно быть налажено и его производство. Пока что подробностей о новом электромобиле мало, но, по всей вероятности, он получит те же самые задние откидные двери, что и Model X. При этом прогнозируемая «дальнобойность» нового электрокроссовера составит не менее 370 километров.

Новинка Y также будет оснащена обновленным пакетом аппаратных и программных средств, которые позволят электрокару получить полную автономность вождения 5 уровня. Будущие автомобили Tesla будут оснащаться восемью камерами, обеспечивающими панорамный обзор на 360 градусов, а также 12 ультразвуковыми сенсорами и новым лидарами, способным работать в самых неблагоприятных условиях.

Информация предоставлена по материалам autocar.co.uk

Комментарии