E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
16.03.2017, 10:08 312

Uber начал активно развивать собственный навигационный сервис 

Сервис поиска такси Uber обновил приложение для водителей, внедрив в него собственную систему навигации, которая позволит прокладывать маршруты и следовать по ним, не переключаясь на сторонние навигационные службы.

Ранее собственная система навигации уже использовалась в приложении для iOS, а теперь разработчики Uber добавили ее в Android-версию. Одновременно с этим разработчики обновили и приложение для iPhone, добавив среди прочего функцию отслеживания пробок в режиме реального времени и ночной режим с темным интерфейсом.

Ранее водителям приходилось использовать сторонние приложения для построения маршрутов, включая Google Maps и Waze. В компании отметили, что водители по-прежнему могут использовать другие навигаторы.

«Наша цель — стать выбором номер один среди водителей. Это обновление только первый шаг, впереди нас ждет много работы», — отметили в компании.

Летом 2016 года источники издания Financial Times рассказывали о планах Uber инвестировать $500 миллионов в проект по разработке собственных карт, чтобы сделать водителей независимыми от сервисов вроде Google Maps. В 2015 году компания купила картографический сервис deCarta, а также приобрела у Microsoft часть проекта Bing Maps.

Информация предоставлена по материалам Uber

Комментарии