E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017
20.03.2017, 12:37 126

Технологии виртуальной и дополнительной реальности ожидает бурный рост 

Разнообразие устройств, доступные цены и расширение возможностей послужат причиной значительного роста проса на шлемы дополненной и виртуальной реальности. Согласно исследованию IDC, рынок таких устройств вырастут в десять раз — с 10,1 миллиона выпущенных в 2016 году единиц до 99,4 миллиона в 2021 году.

По мнению исследователей, AR- и VR-устройства смогут предложить корпоративным пользователям возможности для  повышения продуктивности. Это «позволит специалистам видеть все вокруг и взаимодействовать с данными, вместо того чтобы отвлекаться на статичное изображение на экране».

Технологии найдут применение в таких сферах, как производство, здравоохранение, дизайн, транспорт, розничная торговля и других. Простых же пользователей привлечет более глубокое погружение в медиаконтент вроде спортивных мероприятий, концертов, видеоигр и тому подобное.

На данный момент устройства дополненной реальности практически не представлены на рынке, однако по мере развития технологии они будут приносить производителям большие деньги.  В IDC предполагают, что выручка от продажи шлемов дополненной реальности вырастет с $209 миллионов (в прошлом году) до $48,7 миллиарда к 2021 году. Доход от продаж устройств виртуальной реальности поднимется с $2,1 миллиарда до $18,6 миллиарда за тот же период времени.

«Стоимость на VR-устройства варьируется от менее чем $100 до более чем $1 тысячи. Хотя еще рано что-то говорить, доступные варианты, использующие смартфон в качестве экрана, могут скорее замедлить, чем ускорить развитие технологии, поскольку потенциально они могут разочаровать пользователей, пробующих виртуальную реальность впервые», — считает старший аналитик IDC Джитеш Убрани.

Комментарии