E-mail рассылка

Вчера
16.08.2017
15.08.2017
21.03.2017, 13:52 281

У Apple могут начаться проблемы в Новой Зеландии

Высокие налоги в развитых странах приводят к тому, что технологические корпорации начинают хитрить, отыскивая  возможности вывода своих денег в другие государства или безналоговые зоны. В 2014 году Европейский союз начал расследование в отношении Apple, которую в конечном счете обвинили в недоуплате 13 миллиардов евро налогов в Ирландии и потребовали их вернуть.

Схема, подобная той, что Apple использовала в Европе, используется, судя по всему, и в Новой Зеландии. За 10 лет своей работы в стране американский производитель компьютерной техники при обороте в $4,2 миллиарда не заплатил ни цента отчислений государству.

Изучение вопроса показало, что все же одна налоговая выплата в размере $37 миллионов все же была, но пришлась она в адрес соответствующего ведомства Австралии, а не Новой Зеландии.

«Непонятно, каким образом все это время компания не платила налоги в стране», — возмутился один из основателей местной Партии зеленых Джеймс Шоу. — «Мне очень нравится продукция Apple, она действительно инновационна. Однако, похоже, юристы компании являются еще более инновационными, чем ее дизайнеры».

Если бы Apple платила в Новой Зеландии налог по той же схеме, что и в большинстве других стран мира, то американцы должны были бы заплатить порядка $350 миллионов за последние 10 лет.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии