E-mail рассылка

Вчера
23.11.2017
22.11.2017
21.03.2017, 17:41 311

Uber пытается перенести разбирательство с Waymo в арбитраж

На прошлой неделе сервис поиска такси Uber предпринял ряд шагов с целью избежать судебного противостояния с входящей в состав Alphabet компанией Waymo.

Адвокат Uber заявил судье, занимающемуся спором между двумя компаниями, что сервис намерен разрешить конфликт в рамках принудительного арбитражного разбирательства. В этом случае процесс будет проходить за закрытыми дверями, и его судьбу решит судебная коллегия из трех судей, а не жюри присяжных.

Заявка Uber на рассмотрение дела в арбитраже опирается на особенности трудового договора бывшего работника Google Энтони Левандовски, который, по мнению обвинителей, похитил технологии создания самоуправляемых автомобилей у Waymo и предоставил их такси-сервису. В Uber надеются воспользоваться лазейкой, чтобы заставить оппонентов согласиться на рассмотрение исков в арбитраже.

Напомним, что Waymo обвиняет Uber в использовании ее интеллектуальной собственности. В иске утверждается, что перед уходом из Google Энтони Левандовски похитил около 14 тысяч файлов, содержащих сведения о различных разработках компании, включая данные о лидаре. В связи с этим Waymo требует полностью запретить эксплуатацию самоуправляемых машин Uber.

Информация предоставлена по материалам Financial Times

Комментарии