E-mail рассылка

Вчера
21.05.2017
20.05.2017
19.05.2017
23.03.2017, 15:07 179

В Apple утверждают, что у злоумышленников нет доступов к аккаунтам пользователей

На днях в сети появилась информация о том, что группа хакеров, называющих себя Turkish Crime Family, вымогают у Apple $75 тысяч, угрожая в случае отказа платить дистанционно удалить персональные данные из 300 миллионов iPhone. Однако, как стало известно сегодня, калифорнийская корпорация не собирается идти на поводу у злоумышленников, утверждая, что у них не может быть доступа  к реальным учетных записям пользователей. По информации компании, у хакеров есть в распоряжении только лишь данные «раннее взломанных сторонних сервисов».

«На системы Apple, включая Apple ID и iCloud, не было совершено ни одной успешной атаки», – заявляют представители производителя iPhone. – «Предполагаемый список почтовых адресов и паролей скорее всего получен из взломанных ранее сервисов».

В Apple отметили, что продолжат мониторинг и рекомендовали всем владельцам своих устройств использовать двухфакторную авторизацию.

Напомним, что преступники требуют от Apple заплатила им выкуп в размере $75 тысяч в криптовалюте Bitcoin или Ethereum. Хакеры также согласны принять подарочные сертификаты iTunes на сумму в $100 тысяч. На своей странице в Twitter они вывесили сообщение, что срок уплаты выкупа истекает 7 апреля 2017 года.

Информация предоставлена по материалам Fortune

Комментарии