E-mail рассылка

Вчера
28.04.2017
27.04.2017
26.04.2017
27.03.2017, 12:38 113

Продавцов и кассиров в магазине заменит приложение

В прошлом году американский ритейлер Amazon запустил в пилотном режиме свой первый автоматизированный продуктовый магазин Amazon Go в Сиэтле. В нем нет касс и продавцов, а все что нужно для покупки – просто взять товары и выйти из магазина. Деньги же будут автоматически списываться со счета посетителя.

Как оказалось, Amazon – не единственная компания, которая хочет сделать процедуру похода в супермаркет более простой. Компания Wheelys объявила об открытии в Шанхае собственного магазина без продавцов.

«У нас есть представительства в Стокгольме и Шанхае. Поскольку мы уже протестировали систему в Швеции – еще за год до открытия Amazon Go – то этот город был для нас очевидным выбором», - заявила генеральный директор Wheelys Мария Де Ла Круа.

Работа магазина Wheelys 24/7 базируется на мобильном приложении. Сервис нужно активировать при входе в магазин и после он будет контролировать совершение покупок. Внутри за посетителями следят камеры наблюдения. В самом же магазине продаются уже готовые к употреблению наборы завтраков, обедов, ужинов, а также комплекты для быстрого приготовления еды, бакалея, сыры, сладости и прочее.

«При помощи данной системы каждый магазин можно превратить в автоматизированный. Система предлагает полностью интегрированную точку продажи, приложение, базу данных с продуктами и платежную систему. Мы хотим –  сделать эту платформу открытой для всех предпринимателей», - отметила глава стартапа.

Информация предоставлена по материалам digitaltrends

Комментарии