E-mail рассылка

Вчера
21.11.2017
20.11.2017
28.03.2017, 12:20 488

Хакеры вновь атаковали сайт украинского ведомства

На официальный сайт украинского Фонда госимущества (ФГИ) вчера были осуществлены DDoS-атаки, которые привели к сбою в его работы. С таким заявлением выступила пресс-служба ведомства, сообщает ЭП.

В заявлении отмечается, что в данным момент Фонд принимает необходимые меры, чтобы как можно быстрее восстановить работу своего ресурса. Однако до сих пор сайт не заработал.

«Вся информация, размещенная на нашем сайте, хранится на серверном оборудовании ведомства», - отметили в пресс-службе ФГИ. Таким образом, можно утверждать, что никакие важные данные украинской госструктурой утрачены не были.

Отметим, что DDoS-атака на Фонд госимущества стало одной из многих, с которыми столкнулись различные украинские предприятия и государственные структуры. Ранее хакеры атаковали сайты Министерства финансов, Пенсионного фонда, Государственной казначейской службы, сервера «Укрзализныци» и другие важные объекты. По заявлению украинских политиков, за большинством атак прослеживается российских след.

«Эти атаки были заранее спланированы и координировались из единого центра, расположенного в РФ», - заявлял секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Комментарии