E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2017
17.11.2017
30.03.2017, 16:23 483

Мессенджер Telegram объявил о внедрении функции аудиозвонков для пользователей Android- и iOS-устройств в Западной Европе. Новая возможность стала доступна в версии приложения под номером 3.18.

Обновление коснулось таких стран, как Германия, Франция, Великобритания, Бельгия и других. Что же касается  пользователей, проживающих за пределами Западной Европы, для них обновление станет доступно позже.

В опубликованном анонсе указывается, что разговоры защищены end-to-end шифрованием. Собеседники смогут сравнить свои ключи друг с другом в ходе разговора для того, чтобы удостовериться в защите.

В настройках приложения доступно управление звонками — к примеру, можно ограничить круг людей, которые смогут звонить пользователю.

На данный момент доступны только звонки между двумя пользователями, о сроках появления групповых разговоров не сообщается.

В компании отметили, что Telegram будет автоматически определять скорость интернет-соединения пользователей и в зависимости от них настраивать качество звука при звонке. Кроме того, в настройках есть и отдельная опция, позволяющая уменьшить объем используемых данных за счет снижения качества связи.

Помимо функции звонков, в новой версии мессенджера пользователи смогут настраивать уровень сжатия видеороликов и просматривать результат перед отправкой.

Комментарии