E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.09.2017
11.04.2017, 18:55 695

Apple пошла на поводу у шантажистов?

В прошлом месяце стало известно о том, что Apple шантажирует группа хакеров, называющая себя Turkish Crime Family. Злоумышленники потребовали от калифорнийский корпорации выкуп, угрожая удалить данные с миллионов фирменных устройств. Теперь вымогатели заявляют о получении требуемой суммы.

По словам шантажистов, руководители Apple согласились с их требованиями и перечислили $480 тысяч в биткойнах. В качестве доказательства Turkish Crime Family приводят ссылку на биткойн-кошелек Blockchain.info, где зафиксирована соответствующая транзакция. Прежде чем платеж был осуществлен, члены группировки сообщили о достижении договоренности с компанией.

Несмотря на приведенные доказательства, есть большие сомнения в их достоверности. Трудно представить, что Apple вдруг пошла на сделку с хакерами, учитывая твердое решение корпорации «не поощрять киберпреступников».

В Apple никак не прокомментировали заявление Turkish Crime Family. Однако ранее «яблочный» гигант заверил своих клиентов в том, что ни iCloud, ни другие сервисы взломаны не были, а утекшие данные могли оказаться в руках вымогателей в результате более ранних взломов других сервисов.

Информация предоставлена по материалам scmagazineuk

Комментарии