E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
14.04.2017, 10:06 330

Apple недобросовестно относится к оплате налогов

Apple хранит свой капитал в нескольких офшорных компаниях, говорится в докладе некоммерческой организации Oxfam, которая занимается борьбой с бедностью. С помощью специальных схем производитель iPhone скрыл от налоговых органов свыше $200 миллиардов.

По данным Oxfam, крупнейшие корпорации Соединенных Штатов, такие как Apple, Chevron, Goldman Sachs, General Electric, Wal-mart держат в офшорах в общей сложности около $1,6 триллиона – на $200 миллионов больше, чем годом ранее. Для сравнения, с 2008 по 2014 годы 50 самых больших американских компаний заплатили налоги на сумму $1 триллион. Средства находятся в «непрозрачных и скрытных сетях» 1751 дочерней компании, размещенных в офшорах.

Apple вывела больше всех американских корпораций. Ей удалось создать схему, при которой хватило выплаты менее 2% от прибыли, полученной за пределами Соединенных Штатов.

Результаты расследования, проведенного ранее деловым ресурсом Australian Financial Review, опираются на информацию связи австралийского подразделения Apple с Apple Sales International — зарегистрированной в Ирландии организацией, которая занимается оптимизацией облагаемых налогами доходов с продаж устройств американского производителя по всему миру.

Apple не единственная компания, использующая лазейками в налоговом законодательстве. Pfizer laboratories, к примеру, хранит в офшорах $193,6 миллиарда, а Microsoft – 124 миллиарда. В отчете отмечается, что 50 крупнейших корпораций США активно финансируют лоббистов, для того чтобы добиться новых налоговых льгот.

Ранее мы писали о том, что власти Новой Зеландии возмутились тем, что Apple не платит налоги в их стране.

Комментарии