E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.07.2017
14.04.2017, 18:49 320

Из-за Apple образовался настоящий дефицит на деревья

В преддверии открытия нового офиса Apple, запланированного на текущий месяц, калифорнийская компания активно занимается озеленением прилегающей территории. При этом, как заявляет издание Quartz, производитель iPhone скупил все деревья, что было в Сан-Франциско.

Apple в буквальном смысле создала дефицит на деревья во всем штате Калифорния. За прошедшие несколько месяцев было куплено 3000 деревьев, а это лишь треть из запланированного: в общей сложности в Apple Park должны высадить 9 тысяч деревьев.

Местные жители жалуются, что теперь за деревьями началась настоящая охота: людям приходится объезжать весь штат в поисках необходимого и сразу же его приобретать. В противном случае дерево купит Apple. Ландшафтным дизайнерам Патрику Троллипу и Адаму Гринспену пришлось отправиться в штат Орегон, чтобы найти 469 деревьев для своего проекта. Так за растения еще никогда не конкурировали.

По замыслу создателей Apple Park, большая часть территории нового кампуса должна быть усажена деревьями. В «парке» будут расти персиковые деревья и дубы. Яблони — нехарактерный сорт для этой местности, поэтому на территории кампуса их не будет. Также стоит отметить, что Apple для высадки покупает не саженцы, а уже взрослые деревья, поэтому дефицит именно на них.

Информация предоставлена по материалам macdailynews

Комментарии