E-mail рассылка

Вчера
28.04.2017
27.04.2017
26.04.2017
19.04.2017, 16:22 341

Lenovo сделает ставку на игровые ПК

Последние годы рынок персональных компьютеров переживал серьезный спад, и только в первом квартале нынешнего года была отмечена незначительная положительная динамика. Вице-президент североамериканского филиала Lenovo Майк Абари рассказал о стратегии его компания в борьбе за рынок ПК и о том, как Lenovo собирается увеличивать продажи в будущем.

После прихода Абари в Lenovo, производителю удалось ввести ряд изменений, которые позволили ему стать самым быстрорастущим брендом на рынке персональных компьютеров в течение семи кварталов кряду.

«Мы стараемся вводить инновации, чтобы опережать прямых конкурентов и удивлять потребителей, превосходя их ожидания», - заявил топ-менеджер.

Один из выбранных компанией способов по остановке падения рынка заключается во внедрении постепенных улучшений. После выпуска своего первого ноутбука с сенсорным дисплеем Lenovo представила ноутбук-трансформер с поворотным на 360 градусов экраном, а затем в рамках линейки Yoga вышел ноутбук с 14-дюймовым WQHD-дисплеем в миниатюрном 13-дюймовом корпусе.

По словам Абари, Lenovo пытается сделать упор на зарождающийся игровой бизнес. По мере увеличения количества геймеров, переходящих с приставок на компьютеры, и появления популярных игровых тайтлов, компьютеры стоимостью свыше тысячи долларов стали главным источником роста всей категории. Именно на игровых ПК компания и сосредоточится. Для этого китайский производитель даже запустил новый суббренд Legion, в рамках которого будут выходить как ноутбуки, так и настольные решения для геймеров.

Говоря о других целях Lenovo Майк Абари отметил, что в июне этого года будет выпущен первая смарт-колонка для дома Smart Assistant, которая будет использовать голосовой помощник Amazon Alexa в качестве «умного» ассистента. Стоимость устройства составит $129. Также выйдет версия c улучшенным звуком от Harman/Kardon за $179.

Кроме того, Lenovo собирается выпустить шлем смешанной реальности на базе платформы Windows Mixed Reality от Microsoft. При весе порядка 350 граммов устройство будет оборудовано двумя OLED-дисплеями с разрешением 1440x1440 пикселей, что больше, чем в HTC Vive и Oculus Rift. В шлеме будет шесть внешних датчиков для отслеживания его положения в пространстве, а две фронтальные камеры позволят пользователю видеть всё происходящее с применением дополненной реальности. Данная разработка обойдется желающим в $499 и поступит в продажу во второй половине августа.

Информация предоставлена по материалам Twice

Комментарии