E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.04.2017
21.04.2017, 13:49 223

Amazon получил патент на склады с функцией быстрого пошива одежды 

Интернет-ритейлер Amazon продолжает удивлять общественность необычными патентами. На этот раз компания зарегистрировала систему быстрого производства одежды, которая будет объединена со складом. Amazon хочет шить одежду уже после того, как ее заказал клиент.

Как отмечает издание Recode, проект включает в себя специальное оборудование по изготовлению ткани, резаки и производственную линию. Процесс пошива будет оптимизироваться на основе различных параметров, включая предоставленный клиентом адрес доставки. Сразу после создания продукции она отправляется покупателю.

В Amazon отметили, что объединение заказов из разных мест, а также координация пошива одежды в больших масштабах позволит значительно увеличить эффективность создания вещей.

Добавим, что компания подала заявку на получение патента в конце 2015 года. Пока неизвестно, будет ли создана такая система в реальности. В Recode заметили, что применить эту технологию можно и в других областях — к примеру, при создании постельного белья, полотенец, обуви или других изделий, которые изготавливаются из ткани, бумаги, кожи, резины, пластика и других материалов.

Комментарии