E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
21.04.2017, 16:18 687

Маск рассказал о том, когда и зачем подключит человеческий мозг к компьютеру 

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск подтвердил в интервью блогу Wait But Why, что работает над созданием нейроинтерфейсов, позволяющих соединить мозг человека с компьютером. Для этого предприниматель собрал команду специалистов и основал новую компанию, получившую название Neuralink.

На первом этапе исследователи планирует вывести на рынок продукт, способный помочь людям с серьезными болезнями головного мозга, таких как онкологические поражения или инсульт. Речь идет о вживлении им электродов, которые позволят изучать и бороться с патологиями. По словам Маска, это может произойти через четыре года.

В будущем же Neuralink займется разработкой нейроинтерфейсы, позволяющего людям повысить производительность своего мозга и общаться буквально телепатически. Люди смогут вживлять себе электроды, чтобы не отставать от прогресса, делится грандиозными планами Маск.

«Сознание генерирует кучу мыслей, однако мозг вынужден сжимать всю эту информацию до невероятно низкой скорости передачи данных, называемой речью или машинописью. Если же у нас будет два мозговых интерфейса, мы сможем передавать несжатую информацию напрямую другому человеку» — пояснил основатель Neuralink.

Разработка подобной технологии может затянуться до десяти лет, полагает Илон Маск. Процесс будет во многом зависеть от сроков получения необходимых разрешений от регулирующих органов, а также от результатов использования нейроинтерфейсов людьми с болезнями мозга.

О том, что Илон Маск занялся созданием систем подключения мозга к компьютеру мы сообщали а марте.

Комментарии