E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
22.04.2017, 14:50 487

Стефан Ричард

Европейские мобильные операторы Deutsche Telekom и Orange SA разрабатывают собственный голосовой помощник под названием Djingo в качестве альтернативы Siri, Amazon Alexa, Google Assistant и других аналогов. Таким сообщением поделилось новостное агентство Bloomberg.

Известно, что c Djingo можно будет взаимодействовать при помощи голоса, а также путем ввода текстовых команд. Анонс разработки состоялась 20 апреля. Глава Orange Стефан Ричард показал как работает ассистент в формате домашней «умной» колонки.

«Djingo - эрудит. Мы вложили в приложение все наши наработки в области искусственного интеллекта и арифметики», - заявил Ричард.

Уже сейчас цифровой помощник способен публиковать твиты, воспроизводить музыку и отвечать на разные вопросы. Мобильные операторы собираются интегрировать Djingo с различными устройствами, вроде домашних музыкальных систем и пультов от телевизоров. Также ассистент будет доступен в виде приложения для смартфонов. Его вызов будет осуществляться командой «Ok, Djingo».


Комментарии