E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.11.2017
23.04.2017, 13:25 586

В Samsung придумали, куда можно еще применить сканер радужки  

Одной из особенностей новых топовых смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus стало появление сканера радужной оболочки глаза. Компания делает упор именно на этом методе авторизации, так как он более безопасный по сравнению с другими способами биометрической проверки, в том числе сканера отпечатков пальцев. В недавней публикации издания The Korea Herald сообщается, что южнокорейская корпорация рассматривает возможность использования сканера радужки для подтверждения финансовых операций в платежных системах, вроде Samsung Pay.

Как сообщают источники, возможность подтверждение покупок взглядом сначала заработает на Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus в Южной Корее и в нескольких других регионах. При этом о сроках внедрения функции пока ничего неизвестно.

В отчете также отмечается, что корейские финансовые учреждения фактически разрешили пользователям входить в свои аккаунты, используя сканер радужной оболочки глаза, еще когда вышел Galaxy Note 7, однако о подтверждении покупок тогда речи не шло.

Комментарии