E-mail рассылка

Вчера
17.10.2017
16.10.2017
15.10.2017
24.04.2017, 10:12 336

Для тестирования будут использованы только три автомобиля

Последние несколько лет в сети циркулируют слухи о том, что Apple ведет разработку собственного робомобиля или платформы для самоуправляемых машин. Компания наняла множество специалистов, связанных с созданием автомобилестроением. На прошлой неделе мы писали о том, что калифорнийский департамент дорожного движения позволил «яблочным» приступить к тестированию автономных авто на общественных дорогах. Вслед за этим представители Apple опубликовали документы, подробно описывающие то, как компания планирует обеспечить безопасность сотрудникам, которые будут работать с новой платформой, как будет их обучать.

Согласно этим документам, купертинцы намерены использовать всего три внедорожника Lexus RX450h 2015 года, чтобы испытывать собственную платформу, получившую название «Автоматизированная система Apple». Компания обучит шесть водителей, которые будут находиться в автомобилях на случай необходимости перехвата управления. Каждый их водителей должен будет пройти семь экзаменов, включающих базовое умение маневрировать и управлять автомобилем в определенных ситуациях, таких как внезапное ускорение или плотный разворот.

В машинах будут установлены педали и рули компании Logitech, работающие сообща с программным обеспечением для автопилотирования. В случае необходимости человек сможет моментально взять управление в свои руки.

Вероятно, в конечном итоге Apple будет предоставлять свою платформу производителям автомобилей, как это происходит в случае с CarPlay.

Информация предоставлена по материалам slashgear

Комментарии