E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
24.04.2017, 11:15 488

Представители Xiaomi запостили «объяснительную» 

Китайский флагман Xiaomi Mi 6, представленный на прошлой неделе, лишился стандартного 3,5-мм разъема для наушников. Представители компания решили разъяснить, почему пошли на такой непопулярный шаг.

Вопрос об использовании традиционного аудиоразъема в смартфонах встал особо остро после того, как ему не нашлось места в iPhone 7. Лишение 3,5-мм разъема позволяет разработчикам сэкономить пространство внутри мобильных устройств, что, в свою очередь, дает возможность сделать аппарат тоньше или внедрить другие нужные компоненты.

«В условиях, когда очень важен каждый миллиметр внутри корпуса, самым оптимальным решением видится отказ от аналогового порта для гарнитуры. Это освобождает место для других компонентов, в том числе для более емкого аккумулятора. Кроме того, современные цифровые интерфейсы способны обеспечивать более высокое качество звучания», – отметили в Xiaomi.

В компании подчеркнули, что в Mi 6 они отказалась не от аудиоинтерфейса, а только лишь от старого разъема. Пользователи могут использовать разъем USB-C для зарядки, синхронизации с компьютером, а также для подключения наушников.

Отметим, что не все производители смартфонов поддерживают данную тенденцию. В январе компания Sony заявила, что пока не собирается идти по стопам Apple и отказываться от традиционного аудиоразъема. Той же политики придерживаются в Microsoft. Главный конкурент Apple – компания Samsung – также наделила флагман Galaxy S8 стандартным аудиопортом.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии