E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
24.04.2017, 13:49 395

В Украине появилась еще одна СЭС

В селе Ивановка в Кировоградской области на днях была запущена новая солнечная электростанция мощностью 3 МВт. Проект был реализован на средства местного инвестора Сергея Омельяненко, который вложил в строительство 104 миллиона гривен.

Новая СЭС расположилась на 6 гектарах и была названа «Ивановка-2», так как ранее предприниматель построил еще одну солнечную ферму, получившую название «Ивановка».

По словам Омельяненко, в пиковые часы его солнечные парки способны вырабатывать порядка 4 тысяч кВт «зеленой» электроэнергии.

Инвестор отметил вклад в проект со стороны Кировоградской ОГА, поскольку во время работ возникали различные прецеденты с необоснованными чиновничьими решениями. По его словам, благодаря вмешательству высшего руководства области, электростанции были достроены и запущенны.

Помимо двух солнечных электростанций, на Кировоградщине также работает несколько других возобновляемых энергетических проектов, построенные в последние годы. Стимулом для их реализации стал один из самых высоких в Европе «зеленых» тарифов – от 15 до 18 евроцентов, которые выплачиваются за кВт/ч.

Комментарии