E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.07.2017
19.07.2017
25.04.2017, 12:37 438

Flyer поступит в продажу уже в этом году

Американская компания Kitty Hawk, одним из инвесторов которой является сооснователь Google Ларри Пейдж, представила первый прототип своего пассажирского дрона под названием Flyer. Об этом сообщает The New York Times.

Летательное устройство весит около 100 килограмм и способно перевозить одного человека. Оно работает по принципу вертикального взлета и посадки, а его работу обеспечивают восемь роторов, которые питаются от электроэнергии. Flyer может развивать скорость до 25 миль в час (40 км/ч).

В демонстрационном ролике продемонстрировано, как дрон пролетает около 10 метров над поверхностью озера.

В компании отметили, что финальный вариант Flyer будет несколько отличаться от прототипа. По словам разработчиков, машина полностью безопасна, а научиться ею управлять можно за несколько часов. Предполагается, что для использования дрона в США не потребуется дополнительных разрешений, поскольку он относится к типу сверхлегких воздушных судов, для управления которыми в Штатах не нужна лицензия пилота.

«Все мы мечтали летать без особых усилий. Я рад, что в один прекрасный день смогу забраться в свой Flyer для быстрого и простого перелета», — заявил Пейдж.

Kitty Hawk собирается начать продажи Flyer уже к концу 2017 года, но пока не называет цену транспорта.

Комментарии