E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
11.12.2017
26.04.2017, 11:19 574

Когда тайное стало явным, у Uber начались проблемы

Водитель сервиса по вызову такси Lyft Михаэль Гонзалес подал судебный иск против Uber из-за предположительного использования компанией программного обеспечения для отслеживания местонахождения конкурентов под названием Hell. Истец рассчитывает взыскать $5 миллионов в рамках группового иска, сообщает TechCrunch.

Жалоба подана в окружной суд Соединенных Штатов по Северному округу Калифорнии. В ней утверждается, что крупнейший такси-сервис, используя программу для слежки, нарушал право на частную жизнь работников Lyft. Также Uber обвиняется в недобросовестной конкуренции.

По закону ответчик должен разъяснить свои действия в течение 21 дня.

Напомним, что недавно издание The Information сообщило о том, что Uber использовал Hell с 2014 по 2016 год. Программное обеспечение создавало поддельные аккаунты пассажиров Lyft, чтобы изучать месторасположение машин конкурента, а также анализировать поведение работающих на оба сервиса машин. Hell позволял корректировать систему поощрений и выдавать водителям денежные бонусы, чтобы они чаще приминали заказы от Uber, чем от Lyft.

В компании отрицают информацию о подобных наградах, но не комментируют существование программы Hell.


Комментарии