E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
26.04.2017, 17:37 403

Uber хочет в небо

На днях такси-сервис Uber неожиданно пригласил журналистов на мероприятие под названием «Elevate Summit», где обещал рассказать о перспективах разработки летающего городского транспорта. Оказалось, что у компании вполне серьезные намерения уже через три года провести первые испытания своих летающих такси, пишет The Verge.

Судя по рендерам, опубликованным Uber, это будут вовсе не машины, а небольшие электрические самолеты, которые смогут перевозить до десяти человек. За счет применения таких самолетов скорость транспортировки пассажиров из точки А в точку В снизиться с 30 до 5 минут.

Провести первые испытания компания собирается в Дубае и Далласе. Специально под летальные устройства будут созданы площадки, где они будут принимать и высаживать пассажиров. Судя по презентации, такие площадки смогут размещаться как на крышах зданий, так и на земле.

«Это позволит освободить город от вредных выбросов, снизить количество парковок, а главное – даст людям удобный и быстрый способ добраться до нужной точки города», — отметил руководитель продуктовой команды Джефф Холден.

Если первые испытания пройдут успешно, летающий транспорт от Uber начнет использоваться в коммерческих целях уже к 2023 году. Сама компания не будет заниматься разработкой летательных аппаратов: данную функцию возьмут на себя партнеры такси-сервиса, среди которых значатся Aurora Flight Sciences, Embraer, Pipistrel Aircraft и Mooney.

Комментарии