E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.08.2017
27.04.2017, 08:53 352

Пассажиров самолет, летящих в США, ждут новые запреты

Администрация президента США Дональда Трампа собирается ввести запрет на перевозку ноутбуков и других электронных устройств в салоне самолетов, следующих из Европы в Штаты. Об этом пишет британская The Guardian.

«Всем путешественникам из Европы может грозить запрет, направленный против террористов, которые хотят провезти взрывчатые вещества в электронных устройствах», — указывается в сообщении источника. При этом в заголовке статьи отмечается, что запрет могут распространить на рейсы из аэропортов Британии, однако идет ли речь только о Туманном Альбионе, не уточняется.

Пресс-секретарь министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов Джиллиан Кристенсен рассказал, что американские власти «продолжат оценивать степень риска» и будут принимать решения на основе полученной оценки.

По информации The Guardian, запрет может быть похож на тот, который в марте 2017 года ввело управление транспортной безопасности США по отношению к пассажирам рейсов из стран Ближнего Востока. Тогда власти запретили пассажирам проносить на борт самолетов электронные устройства больше смартфона.

Министерство внутренней безопасности объяснило решение тем, что террористы могут совершить на самолетах теракты при помощи «инновационных методов», к примеру, детонировать бомбу, заложенную в ноутбук.

Комментарии