E-mail рассылка

Вчера
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
22.03.2017, 08:57 635

В США опасаются терактов?

Власти Соединенных Штатов запретили авиапассажирам, следующим в США, провозить с собой в салоне электронные девайсы размером больше смартфона. Теперь ноутбуки, планшеты, камеры, игровые консоли и портативные DVD-плееры придется отправлять в качестве зарегистрированного багажа.

Данный запрет коснулся девять авиакомпаний, летающих из восьми стран. Список стран включает Катар, Кувейт, Иорданию, Объединённые Арабские Эмираты, Марокко, Саудовскую Аравию, а также Турцию. В списке компаний указаны Turkish Airlines, Royal Jordanian, Saudi Arabian Airlines, Egypt Air, Kuwait Airways, Qatar Airways, Emirates, Royal Air Maroc и Etihad Airways. В общей сложности эти авиакомпании ежедневно осуществляют порядка 50 прямых рейсов в США.

У названных перевозчиков теперь есть 96 часов, чтобы реализовать эти изменения. Если они этого не сделают, американское управление гражданской авиации может аннулировать свой сертификат и запретить им полёты в Штаты.

Запрет обусловлен новой директивой управлением транспортной безопасности, обеспечивающим безопасность пассажиров в США, назвавшей ее «чрезвычайной правкой».

Хотя официальные лица так и не назвали какие-либо конкретные угрозы, эксперты полагают, что правительство приняло такое решение на основе оценок разведки. По всей видимости некоторые террористические организации ищут возможность использования бытовой электроники, чтобы скрыть взрывчатые вещества для провоза на самолетах.

Информация предоставлена по материалам TechCrunch

Комментарии