E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.10.2017
19.10.2017
28.04.2017, 17:17 540

Платформа видео Facebook растет как на дрожжах. Правда, отчасти такой рост является следствием краж контента. Нечистые на руку пользователи просто скачивают видеоролики, затем повторно загружают их в соцсеть уже от своего имени.

В 2015 году Facebook уже представил систему сравнивания видео, которая в некоторых случаях помогала вычислить и устранить украденный ролик по запросу автора. Теперь система пойдет немного дальше. Она позволит авторам получать выгоду даже от украденных видеороликов.

Как только система обнаружит загрузку идентичного видеоролика с другого аккаунта, она предупредит об этом изначального автора видео. Автор сможет решать, стоит ли немедленно заблокировать ролик, либо получит доступ ко всем метрикам украденного видео. Более того, если к украденному видео подключена реклама, автор видео сможет получать прибыль с копии ролика точно так же, как со своего. Иными словами, «перезалив», по сути, превращается в обычный репост, работающий на благо изначального автора видео.

По замыслу администрации, такой шаг должен переменить на платформу видео Facebook часть пользователей с YouTube, недовольных кражей у них видеороликов.

Комментарии