E-mail рассылка

Вчера
17.08.2017
16.08.2017
06.05.2017, 18:07 564

У Uber вновь проблемы

Министерство юстиции Соединенных Штатов начало расследование в отношении Uber из-за использования компанией программного обеспечения, которое помогает водителям сервиса избегать полицейских и чиновников. Об этом пишет Reuters, сославшись на источников, знакомых с ситуацией.

Речь идет о программе Greyball, при помощи которой такси-сервис отслеживал представителей государственных органов и полицейских, чтобы избегать контрольных поездок. Uber следил за пользователями, часто посещающими здания полиции или госорганов, после чего не принимал у них заказы под предлогом отсутствия свободных автомобилей.

По информации Reuters, компании была направлена повестка, уведомляющая о начале уголовного расследования. В ней указано, что Uber обязан описать принцип работы Greyball, а также назвать регионы, в которых использовалось это программное обеспечение.

Собеседники агентства отметили, что расследование пока находится на ранней стадии. Какие обвинения могут быть выдвинуты против такси-сервиса, пока неизвестно. Представители компании и Минюста отказались от комментариев.

Отметим, что об использовании Uber приложения Greyball стало известно в начале марта 2017 года. По данным издание The New York Times, компания использует ПО в тех регионах, где ее деятельность была частично или полностью запрещена: Бостоне, Париже, Лас-Вегасе, Австралии, Южной Корее, Китае и Италии.

Комментарии