E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.09.2017
22.09.2017
07.05.2017, 10:42 493

Apple рассказала об успехах фирменных сервисов

Подводя финансовые итоги за I квартал 2017 года, Apple посвятила часть презентации магазину приложений App Store и другим популярным сервисам.

По данным компании, в общей сложности сетевые службы App Store, iTunes, Apple Music, Apple Pay и iCloud принесли доход в более чем $7 миллиардов за прошлый квартал, при этом продажи в App Store выросли на 40%. Таким образом, данный трехмесячный отрезок стал рекордным по выручке.

Как отметил генеральный директор Apple Тим Кук, по уровню доходности фирменные сервисы могут потягаться с компаниями из списка 100 крупнейших по версии Fortune. В Купертино также отметили двузначный прирост дохода сервисов Apple Music и iCloud.

Продажи в App Store позволили Apple компенсировать падение спроса на смартфоны в Китае. В частности, особой популярностью пользовались мобильные игры.

Самыми  скачиваемыми в китайской версии App Store были King of Glory, Nest of Dragons и Fantasy Westward Journey. В общей сложности на игровые проекты приходится 75% выручки китайского магазины приложений Apple. Стоит отметить, что в прошлом году КНР обеспечил примерно половину роста продаж в App Store.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии