E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
10.05.2017, 16:18 706

Meizu собирается создать компанию, специализирующуюся на бюджетных смартфонах

Известный китайский производитель смартфонов Meizu затеял реструктуризацию своего бизнеса. По слухам, поступившим из Поднебесной, вендор планирует разделиться на две отдельные компании. Отмечается, что одна из них продолжит существовать с нынешним названием, а вторая получит имя Blue Charm и будет существовать отдельно от основной, хотя и останется во владении Meizu.

По данным источников, нынешний вице-президент Meizu Ли Нан возглавит Blue Charm в качестве генерального директора, а бывший директор по маркетингу Huawei Чжэ Ян, займет его должность в Meizu.

Представители компании пока отказываются от комментариев, относительно разделения, однако отрицать новость также не спешат.

По слухам, Meizu продолжит выпуск флагманских смартфонов, вроде грядущего Pro 7, тогда как новообразованная Blue Charm сосредоточится на более доступном сегменте мобильных устройств. Также есть информация, что в смартфонах Meizu будут использоваться чипы Exynos от Samsung, тогда как в смартфонах Blue Charm – процессоры Snapdragon от Qualcomm.

Информация предоставлена по материалам Gizmochina

Комментарии