E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
12.05.2017, 16:22 437

OS Tizen набирает популярность

Согласно данным компании Strategy Analytics, операционная система OS Tizen, которую Samsung использует в различных своих устройствах, заняла 19% рынка смарт-часов. При этом Android Wear заполучила меньшую долю – лишь 18%. Таким образом, южнокорейская платформа впервые заняла второе место в рейтинге самых популярных в мире для «умных» часов, уступив только watchOS от Apple.

Обогнать Android Wear было весьма непросто, так как Tizen устанавливается лишь на часы Samsung, в то время как на Android Wear базируются устройства множества самых различных производителей. Большую часть рынка как и ранее контролирует watchOS – ей принадлежит 57%. Остальные операционные системы в сумме занимают 6% рынка.

Достижение Tizen подтверждают стремление Samsung по захвату глобального рынка смарт-часов, отмечают аналитики. Компания активно развивает свою линейку хронометров под названием Gear. Если ранние модели серии были достаточно заурядны, то начиная с Gear S2 устройства отличаются улучшенным дизайном и интересными характеристиками. Это смогло компенсировать главный недостаток Tizen – небольшое количество приложений.

По итогам прошлого года Samsung занял второе место на рынке смарт-часов, указывает Strategy Analytics. Всего за год в мире было поставлено 21,1 миллиона таких устройств.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии