E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
13.05.2017, 13:55 371

У владельцев Tesla поубавиться анонимности

Компания Tesla обратилась к владельцам своих электромобилей с просьбой одобрить обновленную политику совместного использования данных.

Производитель планирует анализировать видеоролики от наружных бортовых камер автомобилей с целью улучшения технологий автопилотирования. Предполагается, что такие материалы помогут улучшать алгоритмы распознавания дорожных знаков, разметки и прочего.

В компании особо подчеркивают, что получаемая информация никак не будут привязываться к автомобилям. При этом в Tesla добавили, что эти видеоматериалы также могут предоставляться партнерам, которые занимаются исследованиями в области самоуправления.

Отметим, что производство электрокаров Tesla достигло рекордных объемов. За первые три месяца 2017 года было отгружено в общей сложности более 25 тысяч экземпляров Model S и Model X, что на 64% больше в сравнении с первой четвертью 2016 года.

Уже в июле будет начат выпуск «народного» электромобиля Model 3, на который уже получено более 400 тысяч предварительных заказов. Как ожидается, до конца текущего года объем выпуска этих моделей достигнет 5 тысяч штук в неделю. В 2018-м этот показатель будет увеличен до 10 тысяч единиц.

Информация предоставлена по материалам Electrek

Комментарии