E-mail рассылка

Вчера
21.11.2017
20.11.2017
16.05.2017, 16:20 1217

Сегодня украинский сегмент интернета просто «взорвала» новость о грядущей блокировке ряда российских сайтов в Украине. В их число вошли популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», поиск Mail.ru, а также сервисы «Яндекс».

Решение о блокировке было подписано Президентом Украины Петром Порошенко и размещено на официальном сайте главы государства.

Одной из первых отреагировавших на новость стала компания «Яндекс». Она напомнила о своих достижениях в Украине за 12 лет работы и выразила сожаление в связи с таким решением. Целиком заявление выглядит так:

«Яндекс развивает свои сервисы в Украине с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, образовательные проекты, навигацию и еще несколько десятков разных проектов. Все это время наша украинская команда работала в строгом соответствии с законами Украины, вкладывая все свои усилия в создание качественных продуктов.

К сожалению, решение об ограничениях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, ежемесячно выбирающих наши сервисы, и против тысяч украинских компаний, которые используют наши сервисы и технологии для развития своего бизнеса. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Однако мы считаем Украину важной частью нашей работы и глубоко сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главным пострадавшим от санкций стал украинский пользователь. Очень жаль».

Комментарии