E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.07.2017
22.07.2017
17.05.2017, 15:07 245

Украинский «ловец снов» собирает $75 тысяч

Известный отечественный стартап Luciding начал краудфандинговую кампанию на площадку Kickstarter для своего гаджета LucidCatcher. Цель — собрать $75 тысяч, на сегодняшний день на счету у Luciding уже более $13 тысяч, кампания по сбору средств будет продолжаться еще 33 дня.

LucidCatcher представляет собой небольшое устройство, в виде головной повязки, которую человек надевает, ложась спать. Она служит для получения опыта осознанных снов – то есть, предоставляет возможность пользователю осознать свой сон и принимать в нем осознанные решения. В команде называют свое изобретение «йогой для снов».

Гаджет работает подобно устройству для электроэнцефалограммы, исследуя активность мозга и определяя, когда у человека начинается фаза быстрого сна. Тогда аппарат LucidCatcher включается и посылает мозгу электрический сигнал, помогающий спящему осознать, что он спит.

Согласно плану развития, уже в августе-сентябре Luciding планирует начать массовое производство устройства, а в 2018 году начать поставки пользовательской версии LucidCatcher (в этом году компания выпустила версию для разработчиков).

Информация предоставлена по материалам ain

Комментарии