E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
22.05.2017, 13:52 232

Американское небо стало свободнее

Апелляционный суд США принял решение отменить требование регистрации дронов. Если Судя по всему, американцам больше не нужно будет регистрировать свои квадрокоптеры в Федеральном агентстве гражданской авиации.

В конце 2015-го в Штатах была введена обязательная регистрация всех потребительских летательных устройств. По состоянию на март нынешнего года число их регистраций превысило 770 тысяч.

Для того, чтобы официально оформить владение дроном необходимо было сообщить властям свое имя, адрес и email, а также уплатить пошлину в размере $5. После этого на квадрокоптер нужно наклеить регистрационный стикер с уникальным номером.

Требование регистрироваться, разумеется, не всем пришлось по вкусу, тем более, что нарушители закона могли быть оштрафованы на сумму вплоть до $250 тысяч. Энтузиаст авиамоделизма Джон Тейлор в начале прошлого года подал на агентство гражданской авиации в суд.

Суд посчитал, что дроны являются авиамоделями, и требование их регистрации незаконно, так как противоречит ранее принятому закону. Судьи сочли, что агентство не имеет права регулировать использование в личных целях таких летательных аппаратов.

Информация предоставлена по материалам Recode

Комментарии