E-mail рассылка

Вчера
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
23.05.2017, 17:44 365

Кнопка Berry поможет дистанционно управлять смартфоном и домашней техникой

Команда украинских разработчиков продемонстрировала весьма любопытное изобретение –  кнопку Berry, которая служит для управления различными функциями мобильных устройств или другой «умной» техники.

Кнопка распознает разные типы нажатий, например: короткое, длительное или двойное. На каждый тип нажатия можно настроить разные сценарии использования устройства через специальное приложение на смартфоне.

По задумке разработчиков, пользователь сможет использовать Berry для управления камерой смартфона, настройка громкости проигрываемой музыки, сброса звонка или, например, для включения смарт-лампочек.

Сейчас у команды есть две версии Berry – стационарная и персональная. Обе они водонепроницаемы, что дает возможность использовать их в помещении или на улице в условиях дождя.

Кнопка Berry может взаимодействовать со смартфонами на Android и iOS, находясь на расстоянии до 50 метров от гаджета, которым управляет. Ее размеры — 28х28х8 мм, время работы от батарейки – до 1 года.

В скором времени команда разработчиков планирует вывести устройство на краудфандинговую платформу Indiegogo, что бы собрать средства на производство.

Информация предоставлена по материалам ITC

Комментарии