E-mail рассылка

Вчера
16.08.2017
15.08.2017
24.05.2017, 13:51 308

Немецкие специалисты обманули защиту Galaxy S8

Участники немецкой организации в сфере защиты персональных данных Chaos Computer Clubs рассказали о том, как обмануть сканер радужки глаза в смартфоне Galaxy S8 от Samsung.

Специалисты сфотографировали глаз пользователя устройства на камеру в «ночном режиме», распечатали получившийся снимок и наложили на него обыкновенную контактную линзу для имитации глаза. Защита S8 восприняла увиденное как настоящий глаз и разблокировала аппарат.

В Chaos Computer Clubs отметили, что при разблокировке устройства при помощи сканера радужки глаза можно получить доступ к платежной системе Samsung Pay. «Если вы дорожите собственными данными, используйте для защиты PIN-код», — заявили эксперты.

Впрочем, в Samsung не сильно обеспокоены таким открытием Chaos Computer Clubs, потому как, по словам представителей южнокорейского представителя, данный метод чересчур сложен.

«Нужен снимок сетчатки высокого разрешения, сделанный на ИК-камеру, контактные линзы и смартфон. В ходе внутреннего расследования мы установили, что добиться результата при использовании данного метода невероятно сложно» - заявили в компании.

Напомним, что Samsung представил смартфоны Galaxy S8 и S8+ в марте 2017 года. Помимо сканера радужки глаза устройство можно разблокировать при помощи системы распознавания лиц или же сканера отпечатка пальца.

Комментарии