E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
25.05.2017, 16:18 524

WannaCry нанес колоссальный ущерб

Суммарный ущерб от вируса-вымогателя WannaCry, заразившего сотни тысяч систем по всему миру, превысил $1 миллиард. Такая сумма была назвала американской компанией KnowBe4, специализирующейся на информационной безопасности.

«Согласно нашим подсчетам, ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня распространения, превысил $1 миллиард. Эта сумма учитывает масштабные простои крупных организаций по всему миру», — отметил глава KnowBe4 Стью Сьюверман.

Данная оценка ущерба включает потери данных, падение продуктивности, издержки на проведение экспертиз, перебои в работе и другие факторы.

По данным автоматического счетчика биткоин-платежей, на счета хакеров было отправлено 302 перевода, что в сумме составило $116 542. Это показывает, что большинство жертв не стали платить выкуп и потеряли данные со своих ПК.

Напомним, глобальная хакерская атака с использованием вируса WannaCry была начата 12 мая. Она затронула от 200 до 300 тысяч компьютеров в более чем 150 странах мира.

Вирус-вымогатель блокировал доступ к файлам и требовал от пользователей заплатить $300 выкупа в биткоинах.  Если оплата не поступала, все файлы с компьютера удалялись.

Информация предоставлена по материалам mcclatchydc

Комментарии