E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
29.05.2017, 11:21 253

Siri будет работать на отдельном процессоре

Начиная с iPhone 5S инженеры Apple начали оснащать смартфоны выделенными процессорами для выполнения дополнительных задач. К примеру, в том же iPhone 5S был установлен сопроцессор M7, служащий для сбора и обработки информации о движениях аппарата в пространстве от гироскопа, акселерометра и компаса. Это позволяет меньше нагружать центральный процессор и, как следствие, повысить длительность автономной работы смартфона.

Как выяснилось, Apple ведет работу над аналогичным чипом для управления искусственным интеллектом. В отчете новостного агентства Bloomberg указывается, что купертинцы разрабатывает специальный чип под названием Neural Engine, который будет отвечать за виртуального помощника Siri. Процессор будет обрабатывать данные при распознавании лица и голоса, взяв на себя часть нагрузки с ЦП. Это должно положительным образом сказаться на автономности мобильных устройств от Apple и скорости из работы.

Сообщается, что компания уже тестирует Neural Engine в прототипах новых iPhone и может открыть к нему доступ сторонним разработчикам, как это было в случае с Siri и Touch ID. Возможно, что первым аппаратом с этим процессором станет «умная» колонка, которая, по слухам, будет анонсирована на WWDC 2017.

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии