E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.10.2017
31.05.2017, 11:20 919

«Альфа-Банк» готовится к работе с Apple Pay

Платежный сервис Apple Pay будет запущен в Украине во втором квартале 2018 года. Об этом заявил глава электронного бизнеса «Альфа-Банка» Максим Патрин, сославшись на анонимный источник в одной из платежных систем.

Вчера «Альфа-Банк» запустил новый цифровой сервис под названием Alfa Digital, который будет предоставлять услуги для клиентов в онлайн-формате. Приложение позволит добавить банковские карты к Apple Pay, когда «яблочный» сервис появится на украинском рынке.

На сегодняшний день в стране не работают такие популярные в мире платежные системы, как Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. В банке рассказали, что уже ведут разработку решений для быстрого внедрения платежного функционала, как только одна из систем зайдет к нам. Однако пока количество потенциальных клиентов, пользующихся подходящими смартфонами, слишком мало — 5%. Мировой опыт показывает, что интерес к мобильным платежам начинает резко расти только после появления на рынке Apple Pay или Samsung Pay.

После того, как хотя бы одна из упомянутых систем зайдет в Украину, «Альфа-Банк» интегрирует в приложение такую опцию, заявил Патрин. Пользователи смогут через мобильный банкинг добавить свою карту в кошелек Apple Pay.

На данный момент Apple Pay доступен в 16 странах – США, Китае, Канаде, Франции, Ирландии, Италии, Японии, Гонконге, Новой Зеландии, России, Сингапуре, Австралии, Швейцарии, Испании, Тайване и Великобритании.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии